Star Wars Force Arena Logo

Звездные Войны: Арена Силы

Категория: Андроид, Стратегии
OC: 4.0 или более поздняя
Рейтинг: 
8.8
( 4521 человек )

Описание игры Звездные Войны: Арена Силы

MOBA во вселенной Star Wars понравится всем фанатам Звездных Войн и любителям тактических стратегий.

Звездные Войны: Арена Силы на Андроид сюжетом не обладает, ибо какой может быть сюжет на боевой арене. Можно привести в пример и небезызвестную Dota2, с той разницей, что бои в Арена Силы длятся максимум 3 минуты.

Суть Звездные Войны: Арена Силы на Андроид такова: у вас есть карточки героев и войск. Из этих карточек вы собираете колоду, которой в последствие будете сражаться. В каждой колоде может быть только один герой, который и будет командовать войсками. Во время матча с одной стороны карты будет ваша база, с противоположной – база противника. Между собой базы соединены двумя дорогами, по которым возможно продвижение войск. Со стороны каждой из баз дороги защищены турелями, по одной турели так же установлено в глубине баз. Эти турели охраняют генератор силового поля.

Ваша цель – уничтожить вражеские турели и генератор. Сделать это надо за две минуты. Если по истечению двух минут счет равный, начисляется минута дополнительного времени и в таком случае победит тот, кто быстрее уничтожит турель соперника. Если вы уничтожите генератор силового поля противника, вам сразу засчитывается победа. Звучит путано, но на деле все очень просто и динамично.

Игроку доступны сразу обе фракции:

  • Галактическая Империя
  • Альянс Повстанцев

В каждой фракции на данный момент есть герои оригинальной трилогии Звездных Войн и мультсериала Звездные Войны: Повстанцы.

Войска каждой фракции по дальности действия делятся на:

  • Бойцы ближнего боя
  • Бойцы средней дистанции
  • Бойцы дальней дистанции

По зоне поражения:

  • Атакует одну цель
  • Атакует отряд
  • Атакует по площади
  • Атакует сооружение

В Star Wars Force Arena очень силен тактический элемент. Все начинается уже на этапе формирования колоды, ведь именно от нее будет зависеть ваш стиль игры. Вы выбираете себе героя из имеющихся у вас на данный момент. Например, герой Люк Скайуокер обладает мощными атаками световым мечем и большим запасом здоровья. Но так же способен стоя на месте отражать выстрелы вражеских бластеров обратно во врага. Соответственно стиль игры за этого героя будет агрессивным, атакующим.

Далее нужно выбрать карточки войск, дополняющие нашего героя. Каждая боевая единица имеет свои плюсы и минусы и обойдется в определенное количество единиц энергии героя при вызове. Легкий танк повстанцев обладает большим запасом прочности и эффективен в атаках на вражеские турели, но уязвим против бойцов ближнего боя и гранатометчиков. Гренадёр повстанцев эффективен против вражеских отрядов, но бесполезен против мощных танкующих персонажей с большим запасом здоровья и так далее. В качестве наступательного юнита берем легкий танк повстанцев; пехоту повстанцев или следопытов повстанцев в качестве прикрытия для танка; гренадёра для атаки по группам противника. Так же полезно прихватить ионную мину или истребитель икс-винг для атак по площади (полезно при противодействии большому количеству солдат противника) и каких-нибудь быстроногих бойцов с оружием ближнего боя.
Выбираем в меню матч один-на-один, ждем когда найдется противник.

Начинается матч, ждем немного до полного заполнения шкалы энергии, попутно наблюдая за действиями оппонента. Если он так же выжидает, по заполнению шкалы энергии подводим Скайуокера к одной турели, отвлекая противника. Он посылает свои войска, чтобы защитить турель, в этот момент вызываем к противоположной турели наших быстроногих наемников ближнего боя, следом пехоту повстанцев и легкий танк. Наемники отвлекают огонь турели на себя, следом подходит пехота и танк и начинают атаковать турель. Пока Скайуокер сдерживает атаки противника с одной стороны, с другой наши войска успевают если не уничтожить турель, то нанести ей приличный урон и в следующий заход можно будет ее добить, получив очко в свою пользу.

Дальше решаем, принимать ли нам оборонительную позицию и сдерживать врага, не давая ему разрушить наши турели, или же продолжаем прессинг и уничтожаем оставшиеся вражеские строения. Все очень сильно будет зависеть от поведения противника и от необходимости контрмер.

За победы в Звездные Войны: Арена Силы вы получаете очки и победные наборы. При накоплении 10 очков вы получаете еще и игровой набор. В наборах содержатся карточки с войсками и внутриигровая валюта. И то и другое нужно для приобретения новых войск и улучшения существующих. Карточки с войсками и героями можно приобретать в магазине и обменивать у местного «менялы».

В игре есть следующие режимы поединка:

  • Один на один
  • Два на два
  • Командный бой

Бои происходят с ботами либо с реальными людьми. Бота сразу можно вычислить по неразумным действиям во время боя. Командный бой доступен, если вы состоите в гильдии. В таком случае вы объединяетесь с товарищем из гильдии против людей из другой гильдии.

Скачать игру Звездные Войны: Арена Силы на Адроид можно в PlayMarket. Если дух соревнования вам близок и если вы любите жанр MOBA, можете смело скачивать эту игру, она вам скорее всего понравится.

Альтернативные названия: Стар Варс Форс Арена.

Скачать игру Звездные Войны: Арена Силы на Андроид

Отзывы к игре Звездные Войны: Арена Силы

Похожие приложения

Imperia Online
Imperia Online

Игра Imperia Online запоминается надолго. Хотя военно-экономические…

Assassin's Creed Rebellion
Assassin’s Creed Rebellion

Новая мобильная версия давно любимой нами серии…

Шахматные Головоломки
Шахматные головоломки

Отличные тренажер для мозга Шахматные головоломки. Пример…

Bladebound: Immortal
Bladebound: Immortal

Древо Мира погибло, хранители исчезли, близится конец,…