Injustice 2 Logo

Injustice 2

Категория: Андроид, Драки
OC: 4.4 или более поздняя
Рейтинг: 
8.6
( 62345 человек )

Описание игры Injustice 2

Файтинг с элементами ролевой игры. Вселенная комиксов DC.

Injustice 2 на Android – это мобильная версия одноименной игры для Sony PlayStation 4. Игра продолжает сюжет Injustice: Gods Among Us, рассказывая нам как развивается конфликт Бэтмена и Супермена и как герои справятся с надвигающейся на Землю угрозой в лице Брейниака. Сразу хочется отметить, что сюжет является сильной стороной этой игры, что для файтингов редкость.

Если не считать обязательного просмотра трейлера фильма Чудо-Женщина, игра начнется с обучения местной боевой механике. Выглядит она довольно разнообразной. В игре есть несколько типов атаки:

  • Обычная атака (осуществляется нажатием пальца на правую сторону экрана)
  • Атака с рывком (осуществляется проведением от середины экрана вправо)
  • Атака в прыжке (осуществляется проведением по экрану вверх)
  • Атака по нижнему уровню (осуществляется проведением по экрану вниз)
  • Атака на дистанции (осуществляется нажатием на правую сторону экрана после отскока назад)
  • Атакующие способности героев (используются нажатием на отдельную кнопку на экране, требуют перезарядки)
  • Супер-атака (осуществляется нажатием на отдельную кнопку на экране, заряжается от нанесения и получения ударов, аналог икс-рэй из Mortal Kombat)

Из защитных движений есть:

  • Блок (осуществляется нажатием на кнопку блока на экране)
  • Отскок назад (осуществляется проведением от середины экрана влево)
  • Защитные способности героев (используются нажатием на отдельную кнопку на экране, требуют перезарядки)

Обычные атаки можно объединять в серии по три – четыре удара и комбинировать с атакой в прыжке, атакой с подскоком или атакой по нижнему уровню.

В Injustice 2 имеется несколько режимов игры:

  • Кампания
  • Арена
  • Сюжет
  • Спецоперации
  • Испытания
  • Битва за ресурсы

Кампания предлагает проходить серии боев с боссом в финале. Сложность таких боев постепенно нарастает.
На арене вы можете сразиться против персонажей других игроков. Это не полноценный онлайн матч, персонажем вашего соперника будет управлять бот. Сюжет предлагает вам узнать, какую судьбу уготовили сценаристы бетмену и супермену, да и всей планете Земля.

В режиме спецопераций вы отправляете своих героев на задания для повышения уровня и получения наград. Герои, посланные на задание, в течение некоторого времени будут не доступны. Время варьируется от получаса до десяти часов в зависимости от сложности спецоперации.

Испытания нужно проходить для получения фрагментов героев.

В битве за ресурсы наградой становятся так называемые капсулы опыта. Их можно применять для поднятия уровня героев.

Что касается самих героев, сейчас доступен 41 герой вселенной DC. Герои к сожалению не уникальны и некоторые из них это просто разные вариации одного и того же персонажа. Герои делятся по звездному рейтингу (от одной до пяти звезд) и по классам. Классы следующие:

  • Технологии(Бэтмен, Дедшот, Киборг)
  • Ловкость (Джокер, Харли Квин, Женщина-кошка)
  • Мощь (Чудо-женщина, Супермен, Бэйн)
  • Магия (Доктор Фейт, Зеленый Фонарь)
  • Металюди (Флеш, Пугало, Ядовитый Плющ)

Одни классы дают преимущество в бою над другими, повышая рейтинг опасности героя на ряду с звездным рейтингом и уровнем.

За прохождение заданий вы будете получать награды в виде золота, самоцветов, сим-карт, опыта игрока и опыта героев. В режиме кампании за победу над боссами так же можно выиграть элементы снаряжения для героев. На их внешнем виде это никак не отразится, к сожалению, зато даст бонусы к боевым показателям.

Золото нужно для улучшения способностей героев, самоцветы нужны для покупки новых героев. Вернее сказать для покупки сундука героя с рандомным героем внутри. Если выпадает повторный герой, вы получите фрагменты этого героя для поднятия звездного рейтинга. Так же самоцветы можно использовать для улучшения режима спецопераций, что повышает скорость их выполнения, шанс получить снаряжение, самоцветы или увеличить количество получаемого опыта. Сим-карты нужны чтобы автоматически переигрывать уже пройденные задания для получения опыта и денег. В этом случае вам просто сразу засчитают победу без необходимости биться с противником, что экономит время.

В Injustice 2 на Андроид есть система вознаграждений в виде ежедневных заданий и достижений. В ежедневных заданиях вы получаете награды за прохождение миссий кампании, спецопераций, сюжета и за бои на арене. Достижения начисляются за прокачку героев, получение новых героев и повышение уровня игрока.

Выглядит все довольно разнообразно и интересно, но только выглядит. Даже если принять во внимание то, что игр по DC немного, и на то, что Injustice 2 для PlayStation 4 –очень хорошая игра.
Начав проходить кампанию, вы поймете, что игра Injustice 2 на Андроид – это куда больше РПГ чем файтинг. Звездный рейтинг и уровень героя в этой игре решают все. Вам придется очень много времени проводить в спецоперациях, прокачивая уровень ваших героев. Если вам не повезет с геройскими сундуками и вам не выпадет ни одного героя с рейтингом выше одной звезды, вы застрянете в прохождении кампании надолго.

Повеселиться на арене тоже не получится. На данный момент матч-мейкинг на арене работает ужасно криво. Вашего персонажа первого уровня могут легко поставить на бой против персонажа шестого уровня, или персонажа семнадцатого уровня поставить против тридцать первого уровня. Победа в этих случаях просто не возможна, вас разделают под орех.

Остается сюжет. Но в сюжете тоже все безрадостно. Во-первых, сюжетные бои значительно сложнее и не учитывают уровни героев. У противников будет внушительное количество здоровья и чтобы их завалить, вам придется проявить всю свою сноровку. Во-вторых, в сюжетных боях регулярно происходят сбои управления. Ваш боец просто перестает делать что-либо кроме блока. Это особенно обидно, когда вы почти победили, и у соперника осталось очень мало очков здоровья.

Да и сама боевая система не осталась без нареканий. Управление в игре не отзывчивое. У вас не получится провести серию атак и тут же отскочить назад от противника или закрыться в блоке, что исключает победу в бою за счет навыка. Удар с подскоком работает на определенной дистанции. Если вы и ваш соперник стоите в разных концах экрана и пытаетесь сделать атаку с подскоком, ваш герой пробежит некоторое расстояние и ударит воздух, не добегая до соперника. Хочется привести в пример Marvel Contest of Champions, в которой ролевая составляющая важна, но за счет идеально отточенного управления вы можете побеждать соперников вдвое или даже втрое мощнее вас. В ней отскок или блок работают в девяти из десяти случаев, один раз сбоит девайс, на котором вы играете. Подскок в ней работает хоть с другого конца арены и вообще бой выглядит намного динамичнее.

Подводя итоги, Injustice 2 на Андроид на момент написания этого обзора выглядит как маркетинговый ход, не более. Сложно поверить, что файтинг-игра, к созданию которой прикладывала руку студия Nether Realm, создатели Mortal Kombat, может быть настолько «кривой» в управлении. Да и обязательный просмотр трейлера фильма Чудо-Женщина при каждой загрузке игры плюсов в копилку не игры не добавляет. Интересно, будут ли Warner Brothers и дальше свои фильмы в игре рекламировать, и буду ли ее вообще развивать? Время покажет.

А пока, скачать игру Injustice 2 на Андроид бесплатно можно в PlayMarket. Если вас перечисленные недочеты не пугают, или у вас нет возможности поиграть на PlayStation, а очень хочется, можно попробовать. Главное – без особых ожиданий от игры.

Скачать игру Injustice 2 на Андроид

Отзывы к игре Injustice 2

Похожие приложения

FIFA Mobile
FIFA Mobile

Футбольный симулятор с любимыми командами и игроками…

Mentors
Mentors: Пошаговая РПГ

Мир пошаговых сражений ждет своих героев в…

Magic Rampage
Magic Rampage

Аркадный экшен с элементами приключений в стиле…

Survival Heroes
Survival Heroes

MOBA в стиле Battle Royal на большой…